jump to navigation

Levadura de cerveza una arma antiterrorista mayo 8, 2007

Posted by Redaccion in cerveza, salud.
trackback

La imagen “https://i2.wp.com/www.pronat.com.mx/imagenes/productos/pu_levcerveza_ch.jpg” no puede mostrarse, porque contiene errores.Científicos estadounidenses modificaron genéticamente la levadura de cerveza para que tome un color verde fluorescente cuando el aire de alrededor esté cargado de partículas de explosivos, según un estudio publicado este lunes en internet por ‘Nature Chemical Biology’.

Saccharomyces cerevisiae, una levadura utilizada tanto en pastelería como en la industria cervecera, fue modificada al añadirle un gen de rata que reacciona al entrar en contacto con moléculas de dinitrotolueno (DNT), un residuo de la fabricación del explosivo TNT (trinitrotolueno).

De hecho, los perros policías está adiestrados para detectar el DNT.

Para facilitar el proceso y saber si la levadura reaccionó, se le añadió un segundo gen, responsable de esa coloración tan llamativa en caso de que contacto con el DNT.

La levadura en cuestión es una de las más utilizadas por los biólogos, que descodificaron su genoma ya en 1996.

Los autores, subrayan que el procedimiento es todavía un experimento. Pero estiman que este nuevo “biosensor” podría ser utilizado también para detectar armas químicas.

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: